Aviso de privacidad

Identidad y domicilio del responsable.

ROSA VALDEZ S. (en adelante, el “Responsable” y/o “ROSSVAL”), con domicilio para oír y recibir notificaciones, Col. Jardines del Pedregal, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, en la Ciudad de México, le informa de manera expresa lo siguiente:

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para dar cumplimiento a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o relación jurídica sostenida con nuestros Clientes, obtenemos de Usted todos o alguno(s) de los siguientes datos, atendiendo al caso concreto:

  • DATOS DE IDENTIFICACIÓN: Tales como su nombre, nacionalidad, país y entidad de nacimiento, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil.
  • DATOS DE CONTACTO: Tales como domicilio fiscal y convencional, números telefónicos; fijos o celulares, correo electrónico.
  • DATOS LABORALES, PATRIMONIALES, ACADÉMICOS: Tales como; ocupación o profesión, nivel de estudios, número de seguridad social, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), empresa en la que trabaja, antigüedad, ingresos.
  • DATOS LEGALES Y/O ADMINISTRATIVOS: Tales como los contenidos en testimonios, pólizas, actas, resoluciones o sentencias emitidas por fedatarios o autoridades, identificación oficial vigente, documentos que acredite su legal estancia en el país, legitimación y/o representación sobre los bienes ofrecidos por encargo de Usted y por conducto del “Responsable”, así como documentos que acrediten la condición legal de los bienes, tales como: Constancias de Registro Público de la Propiedad y del Comercio, boletas de agua, predial, licencias de construcción y de uso de suelo, constancias de alineamiento y número oficial, avisos de terminación de obra, manifestaciones de regularización.
  • DATOS DE TRANSACCIONES: Tales como precios, costos, formas de pago.

B. Forma de obtención de los Datos Personales.

Le informamos que sus Datos Personales pueden ser obtenidos de forma física y/o automatizada a través de cualquiera de los siguientes medios:

Directamente de Usted, (i) A través de escrito(s) y/o formato(s) proporcionados por el Responsable; (ii) Vía telefónica o electrónica; Cuando visite nuestra página de Internet o utilice nuestros servicios en línea y/o Indirectamente: (iii) Cuando se recabe la información a través de otras fuentes permitidas por la Ley, ya sea por medio de fuentes de acceso público, físicas y/o en formato electrónico u otro medio tecnológico.

Los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades (por ejemplo, datos de familiares, recomendados o apoderados), deberán serlo previo a que usted les haya informado sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento.

Sus Datos Personales tendrán el siguiente tratamiento siempre bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  • Gestionar, administrar, actualizar y proteger la información, o enviarla de ser necesario y a fin de cumplir con la relación jurídica o comercial que derive entre Usted y el Responsable;
  • Proveer los servicios requeridos por el Titular;
  • Análisis sobre la solvencia crediticia, liquidez y capacidad de pago de los clientes del Responsable, solo en el caso de que estos requieran servicios de intermediación para la obtención de créditos destinados a la obtención de inmuebles.
  • Análisis de antecedentes en el buro legal y de crédito y en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, para los fines señalados en el párrafo inmediato anterior así como para coadyuvar a la determinación legal de los bienes ofertados por encargo del Titular y por conducto del Responsable así como para investigar la solvencia moral y económica de quien pretende arrendar bienes inmuebles.
  • Gestión, control, envío y administración de las comunicaciones entre Encargados y clientes, con el Responsable, así como para el cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por el Responsable.
  • Estadística y registro histórico de clientes y de los representantes legales de los clientes del Responsable.
  • Envío de comunicaciones sobre ofertas, nuevos productos y/o servicios, eventos y publicidad.

Transferencias de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación así como a las señaladas anteriormente:

  • COMPAÑÍAS ANÁLOGAS, FRANQUICIATARIAS O CON FINES SIMILARES A LAS DEL RESPONSABLE O SUCURSALES O MATRICES; con finalidades de resguardo centralizado de la información; estadísticos y de registro histórico o para cumplir con la relación jurídica o comercial con el Cliente del Responsable.
  • ENTIDADES FINANCIERAS; para el cumplimiento de los servicios contratados por el cliente con el Responsable y el cumplimiento de disposiciones legales.
  • PRESTADORES DE SERVICIOS; para que estos asistan al Responsable en la ejecución y cumplimiento de los servicios solicitados por el cliente.
  • TERCEROS (ALIANZAS COMERCIALES); con la única y exclusiva finalidad de proporcionarle productos y/o servicios adicionales.
  • DESPACHOS DE COBRANZA judicial o extra judicial; con la finalidad de asistir al Responsable en el cobro de los servicios contratados.
  • ORGANISMOS PÚBLICOS; para el cumplimiento de requerimientos emitidos por autoridades competentes.

Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refiere el artículo 37 de la LFPD no requieren de su consentimiento, en los demás casos en los que las disposiciones aplicables si requieran de su consentimiento, usted por el solo hecho de enviarnos información por medio de ésta página web o cualquier otro medio electrónico, telefónico o físico o de mensajería, consiente el tratamiento de sus datos para los fines especificados en el presente aviso de privacidad.

Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar el uso de sus Datos Personales) presentando para ello una solicitud en el formato que para tal efecto le proporcione el Responsable de forma física y gratuita en la dirección al principio indicada.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercitar
  5. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación legal adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud por medios electrónicos, salvo que el propio Titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Para ROSSVAL es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud; por lo que agradeceremos que en todo momento nos comunique de cualquier cambio en los mismos.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

En caso de que Usted solicite limitar el uso o divulgación de su(s) dato(s) personales el Responsable cuenta con los procedimientos para asegurar los listados de exclusión cuando usted lo solicita de forma expresa. El Responsable otorgará a los Titulares registrados en dichos listados la constancia de inscripción correspondiente.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Aviso de Privacidad estará siempre disponible a través de cualquier de los siguientes medios: (i) Anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) Folletos; (iii) En nuestra página de Internet; (iv) En el último correo electrónico que nos haya proporcionado (v) Formatos proporcionados por el Responsable.

El Responsable podrá modificar, actualizar, o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción y siempre en términos de ley. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la siguiente dirección: www.rossval.com.mx, sección “Aviso de Privacidad”. 

Fecha de última actualización:

14 de febrero de 2016